Login

Calendario Eventi

<<  Aprile 2024  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Assemblea pubblica 2015. Bornioli consegna a Pigliaru un dossier con le proposte

«Occorre che le imprese siano messe nelle condizioni di stare sul mercato e di competere ad armi pari. Per questo oggi abbiamo presentato al presidente Pigliaru le nostre proposte per tornare a crescere e rilanciare l’economia, le imprese e il territorio, perché senza imprese non ci può essere crescita sostenibile», ha sottolineato il presidente Roberto Bornioli nel corso della sua relazione all'assemblea pubblica della nostra Associazione che oggi ha festeggiato i suoi 70 anni con il presidente Giorgio Squinzi a Nuoro.

100%Sardegna | Successo per la Rete di Imprese GustoSardegna in scena a Expo 2015

Grande successo per GustoSardegna, la Rete di Imprese nostre associate protagoniste a Expo Milano 2015 con la presentazione del brand “100%SARDEGNA”. Nella giornata di lunedì 19 ottobre, per un intero pomeriggio, il Padiglione CibusèItalia si è riempito dei sapori di GustoSardegna esaltati nei piatti preparati dallo chef Roberto Petza. L'evento dal tema "100% Sardegna. A cena con il critico" è stato accompagnato da una degustazione “a due palati” guidata da Davide Paolini - Il Gastronauta del Sole 24 ore - e Alberto Cauzzi - Presidente di Passione Gourmet. A condurre la serata il direttore responsabile di Italia da Gustare, Dario Bordet, e il professor Vincenzo Russo direttore del master in Food & Wine Communication e membro del comitato Scientifico Expo.

Gli imprenditori: la peste suina africana danneggia tutta la filiera della carne suina

La peste suina africana è un danno per tutta la filiera del maiale in Sardegna. Un danno che può valere almeno qualche punto percentuale del Pil sardo e che costringe le aziende sarde a fare delle scelte. «Lavoriamo 250 suini alla settimana - spiega Daniela Falconi di Fattorie Gennargentu di Fonni. Se si moltiplica per cinquantadue settimane in un anno il conto è fatto. Se avessimo scelto di lavorare solo carne sarda non avremo potuto esportare i prodotti e con la contrazione del mercato interno non avremo potuto garantire questi numeri».

Il presidente Squinzi a Nuoro: un territorio ricco di potenzialità da promuovere

«Questo territorio ha tutte le potenzialità per giocare un ruolo da protagonista in uno scenario di rilancio in cui riprendano gli investimenti mirati e si supporti la manifattura. Questo è un territorio meraviglioso, potenziale attrattore per i flussi turistici; un territorio ricco di competenze, in cui la filiera lunga della qualità della vita, che va dall’agroalimentare al turismo alla manifattura alla salute può vantare presenze significative; un territorio da far conoscere e da promuovere, all’interno e verso gli investitori internazionali». Così il presidente Giorgio Squinzi all'assemblea pubblica dell'Associazione nel corso dei festeggiamenti per i 70 anni dalla fondazione di Confindustria nelle province di Nuoro e Ogliastra.

Confindustria festeggia i settant'anni di storia con il presidente di Confindustria Squinzi

La nostra Associazione festeggia quest’anno il settantesimo anniversario dalla fondazione durante l'assemblea pubblica in programma lunedì 12 ottobre a Nuoro. Ricorderemo così settant’anni di storia e di attività della nostra Organizzazione, costituita nel 1945 a opera di ventidue imprenditori tra cui Pietro Guiso Gallisai, primo presidente dell’Associazione ed esponente di spicco della famiglia che diede il via alle attività industriali nella Sardegna centrale. Per l’occasione, chiuderanno i lavori due ospiti d’eccezione, il presidente nazionale di Confindustria Giorgio Squinzi e il presidente della Regione Francesco Pigliaru.

Modifica Visualizzazione: Mobile Version | Standard Version