Apprendistato - Alimentare, Accordo nazionale

In data 24 aprile 2012 tra le Associazioni industriali aderenti a Federalimentare e le Organizzazioni sindacali Fai-Cisl, Flai-Cgil, Uila-Uil è stato raggiunto l'Accordo sulla disciplina dell'apprendistato professionalizzante per l'Industria alimentare.

L`intesa - che recepisce ed applica nel settore la nuova normativa sull'apprendistato - disciplina in particolare i seguenti aspetti: periodo di prova, sottoinquadramento, figura del tutor aziendale, facoltà di recesso e preavviso, le durate massime e le relative suddivisioni in periodi intermedi (riproporzionate in coerenza con le nuove norme di legge e interconfederali), piano formativo individuale, registrazione/attestazione della formazione effettuata dall'apprendista, figure professionali e standard professionali di riferimento (conoscenze formative). Le Parti si sono altresì impegnate ad incontrarsi per l' eventuale aggiornamento delle figure professionali e delle tabelle sulle conoscenze formative, nonché per dare piena esecuzione ai rinvii della normativa vigente e per individuare i profili professionali equipollenti a quelli dell'artigianato per i quali è possibile una durata massima dell'apprendistato di cinque anni.
Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale
Referente: Daniele Maoddi
Telefono: 0784 233316
Fax: 0784 233301
E-mail: d.maoddi@assindnu.it
 
Allegati:
FileDimensione del File
Scarica questo file (accordo apprendistato.pdf)Alimentari - L'accordo sull'apprendistato 106 kB
Modifica Visualizzazione: Mobile Version | Standard Version