FONDO RISTORAZIONE Contributi a fondo perduto per il Made in Italy

Operativo dal 15 novembre 2020 il cosiddetto "Fondo Ristorazione": la misura si rivolge a ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo e consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l'acquisto di prodotti 100% Made in Italy.

La dotazione finanziaria è di 600 milioni di euro.

 

Beneficiari 

Possono accedere al contributo ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo

con i seguenti codici ATECO: 

  • 56.10.11 (ristorazione con somministrazione)
  • 56.29.10 (mense)
  • 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)
  • 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)
  • 56.21.00 (catering per eventi, banqueting)
  • 55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo

e che fra marzo e giugno 2020 abbiano subito un calo di fatturato di almeno il 25% rispetto agli stessi mesi dell'anno precedente

 

Decreto "Fondo per la filiera della ristorazione"

Decreto interministeriale - del 27 ottobre 2020 e pubblicato in GU il 6 novembre 2020 - stabilisce i criteri, requisiti e la modalità di erogazione e gestione del Fondo per la filiera della ristorazione 

La misura prevede contributi a fondo perduto destinati alle imprese del settore ristorazione per l'acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima del territorio.

Presentazione della domanda

Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it , attivo a partire dal 15 novembre 2020 al 28 novembre 2020.

 

 

Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale
Referente: Francesca Puddu - Comunicazione Associativa
Telefono: 0784 233311
Fax: 0784 233301
E-mail: f.puddu@assindnu.it
Allegati:
FileDimensione del File
Scarica questo file (FONDO RISTORAZIONE novembre 2020.pdf)FONDO RISTORAZIONE novembre 2020.pdf442 kB
Scarica questo file (fondo_ristorazione_slide3_corretta.pdf)fondo_ristorazione_slide3_corretta.pdf3301 kB
Modifica Visualizzazione: Mobile Version | Standard Version