Tavolo agroalimentare

 

TAVOLO AGROALIMENTARE

 

 

 

 

Il settore agroalimentare è diffuso in maniera omogenea su tutto il territorio della provincia di Nuoro. Il comparto vanta produzioni di pregio e imprese che innovano e investono.

Il dato più rilevante è che la percentuale maggiore di fatturato dell’agroalimentare si realizza nel Marghine, e in particolare nel comprensorio di Tossilo caratterizzato da produzioni lattiero-casearie e dalla lavorazione e trasformazione delle carni. In crescita anche le produzioni agroalimentari in Barbagia-Mandrolisai e nel Nuorese (tra cui ricordiamo il settore lattiero-caseario, le imprese di trasformazione delle carni, il polo del torrone, il settore pasta fresca e dolci).

 

LE NOSTRE PROPOSTE:

Le schede progettuali trasmesse dalla nostra Associazione al seguente tavolo tematico - consultabili in allegato - sono: 

  • Bando a sostegno della creazione di contratti di rete e consolidamento delle reti esistenti
  • Punto di conferimento per gli scarti delle lavorazioni agroalimentari (settore lattiero- caseario e trasformazione carni) e impianto per la produzione di bioenergia dagli scarti delle lavorazioni agroalimentari.
  • Creazione marchio d'area relativi a distretti specifici ex L. R. n. 16 del 7 agosto 2014 così come modficata da L.R. n. 10 del 4 dicembre 2014.
  • Bando a sostegno dell'efficienza energetica - Incentivi alle imprese per favorire interventi di miglioramento.
  • Bando per l'innovazione di prodotto e di processo nel settore agroalimentare. 
Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale
Referente: Francesca Puddu - Comunicazione Associativa
Telefono: 0784 233311
Fax: 0784 233301
E-mail: f.puddu@assindnu.it

 

 

 

 

 

Modifica Visualizzazione: Mobile Version | Standard Version