ECCELLENZE TeleSardegna, Acquario di CalaGonone e Coop Pescatori di Tortolì

Questa settimana il focus è su tre storiche aziende nostre associate: l'emittente televisiva TeleSardegna che dal nuovo canale 13 del digitale terrestre porta il nuovo palinsesto ricco di contenuti su tutto il territorio regionale, l'Acquario di CalaGonone che festeggia quest'anno i 12 anni di attività con la certificazione Friends of the Sea e la Cooperativa Pescatori di Tortolì premiata quest'anno con i Sardinia Food Awards, l'oscar delle eccellenze agroalimentari in Sardegna.   

 

 

Storica emittente televisiva fondata a Nuoro nel 1978 la nostra azienda associata TeleSardegna allarga i suoi orizzonti e si afferma sempre di più come televisione regionale indipendente vicina ai cittadini. Il nuovo palinsesto 2022/2023 ricco di contenuti di qualità è stato presentato a Cagliari la settimana scorsa con il giornalista Valerio Vargiu e i Lapola. Sul palco anche l’editrice Caterina Cosseddu. Importanti investimenti hanno permesso alla tv barbaricina di offrire una vasta programmazione basata sull’informazione e diverse rubriche di cronaca, attualità e intrattenimento. Visibile sul canale 13 del digitale terrestre

Unico acquario presente in Sardegna, l'Acquario di Cala Gonone ha ottenuto nell'anno del suo 12° compleanno la certificazione Friend of the Sea. La struttura ha visto così premiati gli sforzi tesi ad essere, fin dalla fase di progettazione, ecosostenibile attraverso la scelta di sistemi a basso consumo energetico, di materiali di riciclo e di forniture bio per le attività accessorie. Sostenibilità e rispetto e grande passione per il mare sono da sempre stati la cifra dell'Acquario di Cala Gonone gestito con entusiasmo e professionalità dalla società Panaque. Aperto tutti i giorni nei mesi di luglio / agosto 2022.

Costituita nel 1944 dall’unione di pescatori locali con altri pescatori provenienti dall’isola di Ponza, la Cooperativa Pescatori di Tortolì svolge da allora attività di pesca, allevamento e cernita. Inoltre si occupa della conservazione e commercializzazione del pescato e di quelli che sono i prodotti principali dell’azienda, l’ostrica e altri mitili, il muggine per la produzione della bottarga, e il pescato che può variare dall’orata al branzino, dal sarago alla triglia e all’anguilla. Inoltre la Cooperativa gestisce direttamente servizi di ristorazione, vendita al dettaglio, educazione e ricerca

 

 

Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale
Referente: Francesca Puddu - Comunicazione Associativa
Telefono: 0784 233311
Fax: 0784 233301
E-mail: f.puddu@assindnu.it

 

 

Modifica Visualizzazione: Mobile Version | Standard Version