Login

Calendario Eventi

<<  Luglio 2018  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Birrificio Lara a Tertenia | Un'impresa di successo tra qualità e innovazione

Export e forte spinta all'innovazione e alla qualità del prodotto. Sono queste le chiavi del successo del birrificio Lara che a Tertenia produce una birra artigianale di alta qualità, cruda, integra, non filtrata e non pastorizzata. Ieri il presidente Bornioli ha visitato lo stabilimento gestito da Gianni Piroddi e Francesca Lara. 

Dalla scelta delle materie prime selezionate alla preparazione della miscela, dalla fermentazione alla maturazione, tutte le fasi del ciclo di produzione sono accuratamente controllate. Avviata nel 1999 l'azienda mette sul mercato otto varietà diverse di birra con una produzione che nel 2013 ha superato il 60mila litri di birra prodotti. «E' certamente un'esperienza imprenditoriale di successo. L'aspetto più interessante è certamente la capacità degli imprenditori di chiudere la filiera, dalla produzione alla commercializzazione l'azienda controlla e gestisce tutte le fase del processo produttivo - ha commentato il presidente Bornioli che si è congratulato con gli imprenditori per la tenacia e la grande capacità imprenditoriale». L'orzo utilizzato è coltivato in proprio nei terreni di San Giorgio a Tertenia. Anche i macchinari - come per esempio l'imbottigliatrice in grado di imbottigliare 300 bottiglie all'ora - sono stati realizzati da Piroddi. L'azienda punta sulla qualità del prodotto: la birra prodotta secondo la modalità fiamminga è ad alta fermentazione e la sua gasatura è ottenuta con l'uso di lieviti naturali.  

 

Per informazioni rivolgersi all'Associazione degli Industriali della Sardegna Centrale
Referente: Francesca Puddu - Comunicazione Associativa
Telefono: 0784 233311
Fax: 0784 233301
E-mail: f.puddu@assindnu.it
Modifica Visualizzazione: Mobile Version | Standard Version